SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
08 | 12 | 2016
= =
Автоэкспертиза- что нужно знать?

Ежедневно огромное число владельцев автомобилей сталкивается с проблемами, имеющими отношение к дорожно-транспортным происшествиям и сразу возникает множество вопросов- Как определить ущерб, нанесенный автомобилю вследствие ДТП? К кому обращаться – к судебному эксперту или эксперту-оценщику? Зачем нужна экспертиза, если есть счет- фактура СТО?

Наиболее существенными из этих проблем становятся прохождение независимой автоэкспертизы в Москве и получение страховки.  Для того чтобы обратится в суд с гражданским иском о возмещении ущерба нанесенного вследствие ДТП необходимо иметь документальное подтверждение уже проведенных ремонтных работ вашего автомобиля, либо документ, который подтвердит, что для восстановления автомобиля потребуется определенная сума денежных средств.

 

В соответствии с действующим законодательством , если у виновника ДТП застрахована его гражданская ответственность (имеется полис ОСАГО), а пострадавшее лицо подало заявление и иные документы запрашиваемые страховой компанией, то страховая компания виновника обязана организовать проведение автоэкспертизы в течение 5 (пяти) рабочих дней.В том случае, если сроки проведения автоэкспертизы затягиваются страховой компанией, сторона, пострадавшая в ДТП имеет право обратиться за проведением независимой автоэкспертизы в Москве по своему выбору. После чего отчет независимой автоэкспертизы необходимо предоставить в страховую компанию виновника ДТП.

При самостоятельной организации проведения независимой автоэкспертизы необходимо помнить о порядке и сроках приглашения на экспертизу всех заинтересованных сторон. Этот, казалось бы, малозначительный момент является очень важным юридическим требованием. Если все заинтересованные стороны проживают в одном регионе (Москва) необходимо подать телеграмму за 3 (три) рабочих дня, в ином случае (Москва, МО) за 5 (пять) рабочих дней. В обоих случаях НЕ учитывается день подачи телеграммы и день проведения осмотра. Подачу телеграммы необходимо осуществлять с уведомлением о её вручении, а также на почте необходимо сделать заверенную копию телеграммы.

После передачи всех необходимых документов в страховую компанию деньги должны быть переведены на Ваш банковский счет в течение 30 (тридцати) дней. В том случае, если деньги по страховому случаю не были переведены на счет в соответствующий срок, страховщик подвергается штрафным санкциям, причем, за каждый день просрочки выплаты.

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1297 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @