SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
11 | 12 | 2016
= =
Бензогенераторы

Бензогенератором называется комбинация генератора (электромашины) и бензинового двигателя, при работе которого вырабатывается электрический ток.  Посредством вращения вала от бензинового двигателя приводится во вращение вал генератора, генератор вырабатывает электрический ток. Как правило, бензогенераторы производятся для малых мощностей электрического тока. При больших мощностях целесообразнее использовать дизельные двигатели, конструкция которых проще, и топливо дешевле.

Для того чтобы определиться, какой бензогенератор выбрать, а также что бы они  служили долго и не доставляли лишних проблем с эксплуатацией, следует правильно осуществлять подбор модели к каждому конкретному объекту и его рабочим условиям. Генераторы с дизельным двигателем используют для длительной непрерывной эксплуатации, электрогенераторы на бензиновом двигателе – для кратковременного обеспечения оборудования электропитанием.

Наиболее надежными считаются электрогенераторы с бензиновыми двигателями Geko (Германия) Yamaha (Япония) SDMO (Франция) Gesan (Испания) Eisemann (Германия) Endress (Германия) Honda (Япония) Hitachi (Япония) Huter (Китай) Greenfield (Китай). Производители данных двигателей гарантируют их качество, высокий моторесурс, экономичный расход топлива, соответствие мировым экологическим нормам.

Бензогенераторы различают по уровню мощности, по особенностям системы запуска, по частоте вращения статора, нов основной характеристикой является имменно Мощность самого генератора.

Бензиновые электростанции небольшой мощности имеют ряд преимуществ. Во-первых, это, конечно же, компактность и сравнительно небольшая масса. Такой бензогенератор будет весить до 40 килограммов. Помимо этого бензиновые электростанции малой мощности просты в обслуживании и надёжны. Наиболее часто данную технику используют туристы, бензогенераторы служат источником питания в походе. Также варианты в малошумном исполнении используются в офисных помещениях для подачи энергии в электроприборы небольшой мощности (как аварийный запасной вариант).

Бензогенераторы средней мощности (от 2 до 10кВт) отличаются от прочих тем, что создают относительно мало шума при работе, ведь в процессе изготовления они оснащаются специальным шумозащитным кожухом. Такие модели при работе создают мало вибраций, что делает их использование более комфортным. Ещё их часто используют в небольших ремонтных мастерских, а также на дачах для обеспечения энергией электроприборов.

Бензиновые электростанции большой мощности (свыше 10кВт) применяются в жилых домах и отдельных помещениях. Из-за небольшого процента вибрации при работе, подобные генераторы можно устанавливать в жилых помещениях. При этом даже можно не использовать специальные методы усиления фундамента.

Нужно не забывать что ввиду малого моторесурса (1000—2500 часов) не рекомендуется использовать бензогенераторы в качестве постоянного источника электроснабжения (например на стройках). Типичное их применение — в качестве резервного (аварийного) источника, включаемого при отсутствии внешнего электропитания.

scroll back to top
 
====
))((
Разное
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @