SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
11 | 12 | 2016
= =
Домработница - вот такая профессия.

Людям, которые много времени проводят на работе, в командировках, разъездах совершенно некогда заниматься такими простыми на первый взгляд обязанностями как уборка, стирка, глажка белья и т.д. Давно прошли те времена, когда считалось зазорным нанимать домашний персонал. После трудного дня мы бежим на встречу с друзьями, так как не имеем возможности встретиться в другой день, а поздно ночью приходим домой, чтобы выпить чаю, принять ванну и отдохнуть.Конечно, проводя всю жизнь в таком круговороте, совершенно не хочется тратить свободное время, которое мы проводим дома, на уборку, стирку, приготовление пищи и прочие домашние заботы.

Кто такая домработница? – Это работница, которая занимается домашним хозяйством и не просто занимается, а делает свою работу хорошо, профессионально. Работа эта не такая простая, как кажется, ведь вместе с мировым техническим прогрессом должен расти и профессиональный уровень домработниц, а значит ей необходимы знания сложнейшей бытовой техники: моющих пылесосов, парогенераторов, стиральных машин, духовок и др., также необходимы знания ухода за современными напольными и рабочими поверхностями, за предметами интерьера и мебели: из дерева, стекла, кафеля, пластика, камня и т.д., хорошо  знать особенности современной бытовой химии и многое другое.Требования к домработницам в каждой семье свои, кто-то предпочитает брать на работу женщин в возрасте 40-50 лет, с большим опытом работы в семьях и без семейных проблем, а кто-то наоборот помоложе, к примеру с целью возложить на домработницу ещё функции вечерней няни. Чаще домработница в москве приходящая,а кто-то с проживанием в дом, кто-то вообще на 1-2 дня в неделю, это зависит от объёма выполненяемых работ и кол-ва проживающих в доме человек. Домработница может работать как 1 или 2 раза в неделю, так и все 5 дней. Обязанности, которые она выполняет, в каждой семье свои и устанавливаются индивидуально.

Обычно, в услуги домработницы входят следующие обязанности:
- Сухая и влажная уборка
- Глажка белья и одежды
- Чистка кафеля и сантехники
- Мытьё окон
- Закупка продуктов по списку, оплата счетов

По договорённости в обязанности личного помощника может входить приготовление пищи. Это возможно, если график её работы не менее 3-х рабочих дней в неделю. Однако практика показывает, что для любителей вкусной и здоровой пищи предпочтительнее нанимать повара, а не уборщицу с приготовлением пищи.

scroll back to top
 
====
))((
Разное
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @