SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
08 | 12 | 2016
= =
Как правильно выбрать запчасть на автомобиль?

Нет ничего вечного, а в автомобиле тем более. Рано или поздно наступает такой момент, когда определенная деталь приходит в негодность и требует срочной замены. Как не ошибиться в выборе, и не переплатить дважды? Варианта здесь три: либо купить новую запчасть от оригинального производителя, либо такую же, но китайского производства, либо б/у, но, тем не менее, оригинальную. У всех этих вариантов есть как преимущества, так и недостатки, которые мы попробуем выявить.

 

При выборе новой, оригинальной детали придется раскошелиться. Данный вариант подходит владельцам новых автомобилей престижных моделей. Владельцы таких авто вряд ли будут экономить на таких мелочах. А вот если автомобиль прошел не одну сотню километров, покупка такой детали может показаться нецелесообразной, поскольку ее стоимость часто приравнивается к цене самого автомобиля. И тут уже можно задуматься о приобретении нового авто. 
Если же лимит вашего бюджета, который вы готовы потратить на ремонт авто, значительно ограничен, стоит рассмотреть вариант покупки запчасти не от оригинального производителя.

Причем, это не обязательно будет Китай, как например запчасти для BERU. Можно найти вполне достойную замену у производителей из Испании, Италии и других стран. Главное – не хватать первую попавшуюся запчасть, а подробно разобраться, какая именно фирма ее произвела. Минус подобной покупки – подобная копия может вызвать трудности с установкой на прежнее место, поскольку будут отличаться зазоры, отверстия, крепления и прочее. Все это устраняется с помощью подгонки, однако займет определенное время.


Есть еще один бюджетный вариант приобретения необходимой запчасти: отправиться на местный рынок и поискать оригинальную деталь с разборки аналогичного автомобиля. Правда, тут нужно приложить максимум внимания, поскольку многие детали могли перенести поломки, а недобросовестные продавцы попросту загримировали следы износа. Но, при определенной доле везения, вы можете найти оригинальную деталь во вполне приличном состоянии. 
Выбор, в любом случае, остается за вами. Следует только отметить, что лучше все же не экономить на ремонте дорогого престижного автомобиля и приобретать исключительно новые и родные запчасти. А если срок эксплуатации авто уже немалый, то можно склониться и к двум другим вариантам, в идеале к оригинальным запчастям, пусть даже и бывшим в употреблении.

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1305 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @