SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
10 | 12 | 2016
= =
Как выбрать и купить автомобильный компрессор

Автокомпрессор — электрическое устройство для накачивания колес. Но на какой модели остановить свой выбор, что лучше приобрести? Автомобильные компрессоры конструктивно делятся на два типа: вибрационные (мембранные) и поршневые.

В поршневом компрессоре сжатие воздуха происходит при помощи поршня, приводимого в движение кривошипно — шатунным механизмом, и совершающего возвратно — поступательные движения. Управляет этим механизмом электродвигатель постоянного тока с редуктором.

Всем известно, что у автомобильного компрессора беркут r15 более высокая производительность по сравнению с мембранными, и он способен выдавать большое давление. Для того, чтобы поршневой компрессор нагнетал воздух быстро, он должен иметь большой объем цилиндра. Лучшие характеристики имеют те, компрессоры, у которых шатун поршня установлен на самом валу двигателя, а не через пластиковые переходные элементы.

Также не стоит забывать что мембранные компрессоры, как правило, применяются для накачивания шин не более 14 дюймов, поршневые компрессоры — для накачивания шин больших размеров. В качестве примера, для накачивания крупных автомобильных шин отлично подойдет компрессор беркут r15.

Для того чтобы окончательно убедиться в правильности выбора, следует внимательно осмотреть снаружи тот прибор, которому Вы отдали предпочтение. Если это изделие добросовестной фирмы-производителя, то на корпусе и шлангах будет отсутствовать облой, все цифры и штампы будут хорошо читаемы, а материалы и внешний вид конструкции не будут внушать недоверия своей ненадежностью и хлипкостью.

Если корпус компрессора пластиковый, а не металлический, он обязательно должен быть негорючим, морозостойким и ударопрочным. Более мощные модели изготавливают в металлическом корпусе, так как он прочнее и надежнее, нежели пластиковый. Воздушные шланги также должны быть морозостойкими и из хорошей резины, так как это один из наиболее ответственных узлов системы. Он отвечает за передачу высокого давления из компрессора в шину, и его преждевременный выход из строя может доставить массу нежелательных проблем.

Штуцер, закрепленный на воздушном шланге, лучше, если будет резьбовым, так как такой способ крепления штуцера к ниппелю, является наиболее надежным. Имеются и другие конструкции штуцеров, например, быстросъемный. В некоторых условиях такой тип штуцера будет наиболее предпочтителен. Если штуцер выполнен из латуни, он будет стойким к коррозии.

Кабель питания компрессора должен иметь оптимальную длину в 2,5 — 3 метра, а также надежный штекер. Автомобильные компрессоры способны потреблять ток, в зависимости от величины противодавления, от 4 до 15 ампер, поэтому нужно внимательно осмотреть питающий кабель на предмет трещин и дефектов.

Длина кабеля и шланга должна быть такой, чтобы можно было дотянуться до самого дальнего колеса.

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1287 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @