SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
08 | 12 | 2016
= =
Концепт ЗАЗ Crossover

Дизай­неры из Запорожья представили, каким мог бы быть кроссовер в стиле легендарного «горбатого» «ЗАЗ 965». Конечно, это всего лишь рисунок, далекий от реальности. Но ведь помечтать о таком отечественном автомобиле нам никто не мешает!
Создание римейков, т.е. новых автомобилей по мотивам знаменитых моделей – популярное направление дизайна, которое крупным автопроизводителям приносит еще и неплохую прибыль. Так, Fiat «эксплуатирует» свою модель 500, Volkswagen – Beetle, а BMW даже купил бренд Mini, чтобы выпускать новую модель под этой легендарной маркой.

Если бы Запорожский автозавод разработал новую машину и решил «привязать» ее к одной из своих прошлых моделей, то лучшего кандидата на римейк, чем «ЗАЗ 965», не найти. Сегодня автомобиль, названный за характерную форму кузова «горбатый», стал желанным объектом для украинских коллекционеров. Его берегут, восстанавливают, выставляют в музеях и предоставляют для съемок в различных проектах. Так что «ЗАЗ 965» стал легендой, а его современная версия может быть очень востребована, особенно у молодежи.
Запорожские дизайнеры из Askaniadesign Carstyling Studio тоже задумались о римейке на основе этого авто. Один из художников студии Сергей Чумаченко уже давно рисовал скетчи на эту тему, а недавно доработал их в соответствии с новыми тенденциями мирового автодизайна.
По размерам концептуальный «ЗАЗ» является конкурентом популярного Nissan Juke, т.е. представляет собой кроссовер класса В-SUV. Автомобиль получил высокий трехдверный кузов со скошенной задней частью в стиле «горбатого». Его создателям удалось соблюсти все каноны разработки римейков – сохранить узнаваемость «ЗАЗ 956» и в то же время придать ему современные формы популярных в наше время кроссоверов.






 

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1315 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @