SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
10 | 12 | 2016
= =
Lifan X60 не боится конкурентов

Одним из конкурентов китайских автопроизводителей на российском рынке планирует стать индийская компания Mahindra & Mahindra, которая, по словам руководителя подразделения концерна по автомобильной технике Павана Гоенки, собирается запустить сборку собственных автомобилей в России. При этом точные сроки возможного начала работы в нашей стране официальные лица индийской фирмы не сообщают, ссылаясь на необходимость улаживания всех бюрократических формальностей. В настоящее время индийская корпорация, основанная в 1945 году, производит на рынки разных регионов мира 20 моделей легковых автомобилей, грузовики и различные двухколесные транспортные средства.

 

Тем временем, ответный ход на такие планы индусов сделал китайский производитель «Лифан», который анонсировал скорый запуск в массовое производство своего кроссовера Lifan X60. Предполагается, что сборка нового автомобиля, а также усовершенствованных модификаций уже успешно продаваемых на российском рынке моделей Smily и Solano, будет осуществляться на черкесском заводе компании. По полученным от пресс-службы компании сведениям, стоимость X60 будет сопоставима с Renault Duster. В Китае модели Lifan X60 в базовой комплектации продаются по цене от 12 тысяч долларов США.

Таким образом, за счет планируемого расширения производства автомобилей Lifan в текущем году намерен увеличить свои продажи почти в два раза по сравнению с 2011 годом и довести их до показателя 30 тыс. единиц. В соответствии с заявлением Сунь Цзэцзюня, главы представительства концерна Lifan в России, задействуя мощности черкесского завода (сейчас завод осуществляет сборку трех моделей «Лифан» - Smily, Breez и Solano) в 2012 году планируется произвести до 4 тыс. автомобилей «иск шестьдесят».

Как отмечают отечественные эксперты по китайской автомобильной продукции, до тех пор, пока Lifan X60 не поступил в розничную продажу, его преимущества сложно будет оценить, но что касается ценовой категории, то стоимость нового кроссовера будет сопоставима с аналогичными моделями конкурентов - Chery Tiggo и Renault Duster. Впрочем, как показывают проведенные тесты различных моделей компании Lifan, впечатление его автопродукция оставляет совсем неплохое, бренд имеет хорошие отзывы покупателей его автомобилей.

По продажам на территории России компания Lifan занимает сейчас первое место среди представленных на рынке китайских автопроизводителей. И отмечается, что спрос на продукцию китайских концернов, и Lifan в частности, повышается с каждым днём. В 2011 году в России Lifan продал 17920 автомобилей, что превысило показатели 2010 года на 130%.

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1278 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @