SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
10 | 12 | 2016
= =
Немного о Chery Amulet

Китайский автомобиль Chery Amulet выпускается на сегодняшний день только в трех странах: в Украине на Запорожском автомобильном заводе, в России на Таганрогском автозаводе и в Египте на заводе General Motors. С 2003 по 2010 года производился Amulet в родном Китае в г. Уху. Чем же так уникальна модель Chery, что до сих пор ее покупают в Украине и России?

Давняя история

Chery Amulet - переднеприводный автомобиль В-класса серийно производится с 2003 года, но история модели начинается еще с начала 80-х, когда компания Volkswagen сделала платформу Golf-2. Эта платформа в 1991 году стала основой модели Toledo компании Seat (Испания), дизайн которой разработало всемирно известное итальянское ателье «ItalDesign».

Автомобили Seat Toledo производились на то время в Испании и Мексике. В 1997 году завод Seat в Мексике продали новой китайской компании Chery. И в 1999 году появилась почти точная копия Toledo - Chery Amulet.

После снятия в 2010 году с производства в Китае, Chery Amulet заменили новые модели лифтбека - Chery А13 (Bonus) и Amulet New. Сама модель Chery Amulet известна еще под названиями: А15, Cowin, Flying Cloud, Flagcloud, Fulwind, Wincloud и Vortex Corda.

Особенности автомобиля

Chery Amulet - хетчбек, внешне похожий на седан, с объемом двигателя 1,5 и 1,6 л с 94 (87) лошадиными силами. Его главная особенность - тип кузова лифтбек, достаточно редкий в автопроизводстве. Лифтбек имеет преимущества, которые отмечают многие владельцы этой модели, - увеличение объема багажника.

Цена и комплектация в соотношении с автомобилями отечественного производства - также одно из достоинств «китайца». Самая дорогая версия Amulet по цене сравнима с Лада Приора: кондиционер, CD-магнитола с аудиосистемой, полный электропакет, АВС, 2 подушки безопасности, литые диски, подлокотник для задних пассажиров.

Одна из неожиданных особенностей Chery Amulet - неплохой для В-класса показатель разгона - до 100 км/ч за 11 секунд. Но есть и минус. Плохая пассивная безопасность на уровне 1,7 баллов из 16 допустимых. Такой результат получен в ходе crach-теста по ARCAP-методике преимущественно из-за некачественного металла. Раньше были трудности и с доставкой оригинальных запчастей Chery Amulet, поэтому необходимо тщательнее выбирать поставщика.

Судя по тому, что данная модель Chery одна из покупаемых «китайцев» в Украине и России, низкий показатель безопасности владельцев не пугает, а бюджетная цена с хорошей комплектацией весьма прельщают.

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1286 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @