SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
11 | 12 | 2016
= =
Радиоуправляемые модели

Радиоуправляемые модели — действующие модели той или иной техники с дистанционным управлением по радиоканалу. Наиболее распространены радиоуправляемые самолеты, радиоуправляемые вертолеты и автомодели .

Радиоуправляемая автомодель — это модель автомобиля с радиоуправлением. Модели делятся по типу двигателя на две группы: с приводом от электродвигателя, и с приводом от двигателя внутреннего сгорания, и по типу применения: хобби или спорт.
Радиоуправляемы машины в свою очередь делятся в зависимости от предназначения на:
Шоссейные или кольцевые автомодели- предназначены для передвижения исключительно по ровной поверхности.
Автомодели для дрифтинга - предназначены для прохождения трассы в управляемом заносе. Drift модели отличаются более точной копийностью кузова, по сравнению с аэродинамическими кузовами шоссейных моделей, настройкой подвески. В основном для RC Drift используют модели с электродвигателями, так как использования Двигателей Внутреннего Сгорания (ДВС) подразумевают под собой использование воздушного охлаждения двигателя, что не возможно на малых скоростях данной дисциплины. Электродвигатели, в данной дисциплине, позволяют избавится от таких постоянных проблем как перегрев ДВС, заправка бака, едкие выхлопные газы и шум в закрытых помещениях.
Внедорожные модели  имеют возможность передвигаться по пересечённой местности различной сложности. Интереснейшей их особенностью является возможность «безболезненно» совершать высокие прыжки на огромной скорости. На трассах для внедорожников всегда устанавливают несколько трамплинов.
Модели для трофи  - копийные модели джипов или пикапов в масштабе 1:10, спроектированные для прохождения препятствий на пересеченной местности на маленькой скорости. В данной дисциплине использование для преодоления препятствий таких систем как лебедки и сенд-траки только приветствуется, копируя при этом такие известные мировые соревнования как Camel Trophy и Land Rover G4.
Модели для триала- тут не очень важны копийные свойства модели, более важен ход подвески, крутящий момент электродвигателя и мягкость резины (для карабканий по каменистым склонам). Так же триал возможен и на трофийных машинах, хоть и преодоление препятствий становиться сложнее.
Также существуют управляемые модели мотоциклов, квадроциклов, снегоуборочных тракторов, танков и прочей движущейся техники.

Авиамодели́зм — вид технического творчества, средством которого является:
1.Создание нелетающих масштабных моделей, реальных летательных аппаратов, (стендовый авиамоделизм).
2.Создание и пилотирование как свободнолетающих (планеры, таймерные), так и дистанционно управляемых (радиоуправляемые, кордовые) летательных аппаратов.
Авиамодели представляют все виды летательных аппаратов.
Авиамоделизм был довольно хорошо развит в СССР: издавались журналы, финансировались кружки авиамоделизма. Наиболее популярен он был среди молодёжи школьного возраста, в то же время авиамоделизмом на профессиональном уровне занимались представители всех возрастов. И сейчас во многих городах можно найти кружки авиамоделизма, где создаются радиоуправляемые самолеты , радиоуправляемые вертолеты .

Судомодели́зм — вид технического творчества, построение моделей судов. Судомоделизм хорошо развит во всём мире. Многие модели парусников являются произведениями искусства, и ценны не только из-за своей красоты, но и из-за использованного материала. Эксклюзивные модели, копии исторических судов, изготавливают из ценных пород дерева (ореха, красного дерева). Детали оформления таких парусников, их паруса создаются вручную. Соблюдается максимальная точность, чтобы модель была приближена к своему реальному прототипу. Такелаж моделей парусников повторяет оснастку настоящих кораблей.
Создание моделей судов — это очень древнее искусство. На стоянках первобытного человека археологи находили модели примитивных лодок — детские игрушки.

 

 

scroll back to top
 
====
))((
Разное
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @