SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
08 | 12 | 2016
= =
Шины для внедорожников

Как известно, шины по своей соотнесенности с дорожным покрытием бывают дорожные и внедорожные. Требования при производстве последних разительно отличаются от первых. Если дорожные шины, в первую очередь, должны обеспечивать высокий уровень комфорта и низкое шумообразование, то покрышки для внедорожников служат немного иным целям.

Для них главное обеспечить эффективность движения по сухой поверхности и, опять же, комфорт. Во главу угла ставится сцепление с разными типами дорог вне зависимости от погодных условий, а также прочность. По условиям передвижения: это может быть, в частности, пересеченная местность после дождя, которая представляет из себя сплошную слякоть. И в этих условиях шины для внедорожников должны быть эффективны.

Шины для внедорожников являются одним из приоритетных направлений в деятельности многих компаний, производящих автомобильную резину. Они отличаются имеют оригинальный рисунок протектора, который составляют широкие, неровные и глубокие шашки. У них прочная, усиленная конструкция и компаунд, что делает шину устойчивой к порезам, проколам и другим механическим повреждениям, которые сопровождают езду по бездорожью.

Всего же внедорожные шины делятся на две категории — All Terrain и Mud Terrain. Шины All Terrain, или, как их еще называют, универсальные, обладают широким рисунком протектора в сравнении с дорожными шинами и строение протектора, устойчивое к вредному воздействию извне во время передвижения. Что касается шин Mud Terrain, то они — и это понятно исходя из самого их названия — являются всесезонными, то есть их можно использовать круглогодично, правда, в странах с довольно мягкими зимами. Такие шины имеют самый широкий в мире рисунок, направленный на то, чтобы обеспечить шине самоочищаемость. Такие шины, конечно, могут использоваться при езде по дорогам, но все же лучше таковое исключить: неважная управляемость вкупе с высоким уровнем шума, создаваемого при езде, а также сильная вибрация едва ли доставят довольствие от путешествия по трасе. Этот вид внедорожных шин можно сравнить с шинами тракторными. В плане их максимального тягового усилия с ними едва ли какая другая шина может сравниться.

Стоит выделить несколько брендов, производящих специальные шины для внедорожников: BFGoodrich, Cooper, Mickey Thompson, Simex, Interco и многие другие.

Интернет-магазин Мосавтошина рекомендует использовать шины Cooper, так как они являются идеальными по соотношению "цена-качество".

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1272 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @