SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
10 | 12 | 2016
= =
SsangYong – Два дракона

Деятельность корпорации SsangYong Motor Company началась с 1954 г. с разработки армейских джипов. Этот стиль и сегодня просматривается в ее автомобилях – стремительных, заметных, стильных.

 

 

Поначалу это была небольшая фирма Dong-hwanWorkshop, выпускавшая коммерческий автотранспорт. С 1967 г. компания активно поставляла автобусы во Вьетнам, выпуская также грузовики и спецтехнику. В 70-х начала выпуск первых внедорожников.

После этого производитель дважды сменил название. С 1977 г. фирма называлась Dong-A Motor. 1979 г. ознаменовался открытием в городе Пьонгтек первого завода компании. В 1986 управлять предприятием стала группа SsangYong Group, после этого концерн получил свое нынешнее название.

Очень большое внимание новым руководством компании уделялось именной символике. SsangYong (Ссангйонг) по-русски значит «Два дракона». Серию автомобилей, выпущенную в 1988 г, назвали Korando Family, что значит – «корейцы тоже могут». А с 1991 г. началось сотрудничество SsangYong Motor Company с известнейшим немецким концерном Mercedes-Benz AG. Договор компаний был нацелен на разработку новейшего малогабаритного коммерческого транспорта, что в будущем принесло хорошие дивиденды южнокорейскому производителю.

В 1992 году SsangYong (Ссанг Йонг) начинает поставлять в Европу спортивные автомобили Kallista и вместе с Mercedes-Benz приступает к разработке новых бензиновых двигателей.

Сегодня SsangYong Motor Company – это один из наиболее крупных в стране производителей легковых автомобилей. Его центральный офис располагается в Сеуле, а заводы работаю во многих странах мира.

В 1998 г., после слияния с Daewoo Group, концерн специализируется исключительно на внедорожниках. С 2000 г. фирмой выпускается модель Chairman CM500, за ней следуют внедорожник SsangYong Rexton, и первый собственный пикап спортивного вида SsangYong Musso Sports. После этого, компания заняла окончательно свою нишу в производстве автомобилей и ежегодно выпускает новые модели.

В 2008 г. из-за экономического кризиса в мире компания объявила о банкротстве. В мае 2010 г. после реструктуризации концерн был выставлен на продажу. А в августе 2010 г. корейский производитель автомобилей SsangYong Motor избрал покупателем компанию Mahindra & Mahindra – подразделение индийского холдинга Mahindra Group . В ноябре того же года ее контрольный пакет перешел в руки этой индийской компании, управляющей концерном и поныне.

С конца 1990-х автомобили Korando, SsangYong Musso, Rexton стали поставляться на российский рынок. Интересы компании SsangYong в России с 2004 г. представляются компанией «Соллерс». В 2005 г. на предприятии ЗМА в г. Набережные Челны, принадлежащем Sollers начали собирать внедорожники Rexton. Там же в 2006 г. запустили в сборку модель Kyron, в 2007 г. – модель Actyon. Сегодня же модели Kyron и Rexton выпускаются полным производственным циклом, включая сварку и окраску кузовов.

В 2009 г. запущен новый завод на Дальнем Востоке, где производится на данный момент сборка автомобилей SsangYong.

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1224 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @