SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
08 | 12 | 2016
= =
ТОП-10 самых продаваемых кроссоверов в Украине в 2013 году

Популярность автомобилей класса SUV началась с 90-х годов прошлого века и достигла своего апогея на текущий момент, так как это самый быстрорастущий, даже в кризисные времена, класс автомобилей.
Наименование SUV расшифровывается, как Sport Utility Vehicle (дословно: спортивно-полезное транспортное средство, а фактически - автомобиль с кузовом универсал и увеличенным дорожным просветом). Несмотря на разницу в конструкции, в устной речи нередко называется джипом. Главное отличие от внедорожников: SUV не являются полноценными вездеходами, поэтому зачастую комплектуются передним приводом в базовых комплектациях.
SUV по большинству характеристик аналогичны легковым автомобилям, но обладают большей универсальностью. Их "универсальность" обусловлена способностью выполнять различные задачи, в том числе не свойственные легковым автомобилям: перевозку большого числа пассажиров, перевозку габаритных грузов (как универсалы), буксировку тяжелых прицепов, движение по бездорожью (как внедорожники).
Разобравшись с определением самого популярного на сегодня класса автомобилей во всем мире, перейдем к рейтингу лидеров продаж 2013-го года в Украине. В этом нам помогут данные по регистрации новых автомобилей от информационного агентства Автоконсалтинг за 7 месяцев этого года.

 

Лидером по продажам стал KIA Sportage со среднемесячным показателем 286 автомобилей и стартовой ценой в 198 тыс. грн за бензиновый двигатель с передним приводом на "механике" и 209 500 грн с дизельным мотором. Успех данной модели обусловлен тремя факторами: яркий и агрессивный дизайн, доступная цена, интересный дизельный двигатель объемом 1,7 литра с расходом в 6,3 литра по городу.
На втором месте законодатель моды в мире SUV - компания Nissan с моделью Qashqai и среднемесячными продажами в 259 автомобилей. Интересно, что "кочевник" предлагает как пятиестную версию по стартовой цене от 180 640 грн, так и семиместные версии стоимостью 198 230 грн. Обе версии в базовой комплектации оснащаются 1,6-литровым бензиновым мотором, передним приводом и, естественно, механической трансмиссией. Максимальная цена достигает 266 тыс. за версию с двухлитровым бензиновым двигателем и вариатором. Рецепт успеха данной модели - это широкий выбор комплектаций, приемлемая цена и современный дизайн.
"Бронзовую" награду заслужил один из старожилов класса - Toyota RAV 4. Ее продажи в новом кузове начались с первого марта этого года и достигли показателя в 234 автомобиля в месяц. Радует, новое поколение популярного "кроссовера" от Тойота предлагает в Украине дизельный двигатель, который может комплектоваться, как "механикой", так и "автоматом". Стартовая цена составляет 248 940 грн за версию с передним приводом и бензиновым мотором, максимальная же цена достигает 362000 грн за версию с "вариатором". Популярность данной модели обусловлена, в первую очередь, появлением новой модели и широким диапазоном предложения.
На четвертом месте Nissan Juke, который поразил всех своим дизайном и продолжает радовать доступной ценовой политикой. Стартовая цена в 153 070 грн "продает" в этом году в Украине по 222 машины в месяц. Конечно, помимо цены на стороне "жука" играет яркий дизайн и диапазон предлагаемых комплектаций.
Renault Duster, несмотря на рекламный слоган, ("скандально доступный"), стоит в "базе" 155 тыс. грн с бензиновым и 155 500 грн с дизельным двигателем. Доступная цена, хорошая геометрическая проходимость и утилитарность – это преимущества модели Duster. Любопытно, что помимо дизельной и бензиновой версии, можно приобрести автомобиль и с газобаллонной установкой, что, безусловно, положительно влияет на продажи.
На удивление, на шестом месте оказалась модель Hyundai Santa Fe, самый большой по размерам участник рейтинга. Он предлагается по цене 255 200 грн и за счет этого продает 170 автомобилей в месяц. Основополагающим фактором успеха является комбинация больших размеров автомобиля с доступной ценой, ведь на рынке нет ничего дешевле с такими размерами салона.
Обладателем седьмой позиции стала всем известная Lada Niva или, как ее называют, Lada 4х4. Естественно, за продажи в 167 автомобилей в месяц, стоит быть признательным только цене в 99 770 грн за трехдверную версию и 117 770 - за удлиненную пятидверную.

На восьмом месте Ssang Young Korando ukr1 с показателем в 165 автомобилей в месяц. Интересно, что название модели переводится с корейского языка, как "гордость Кореи", и радует потребителя современным дизайном, мощными двигателями и доступной ценой от 159 900 грн.
Предпоследнее место в десятке самых популярных занимает новый Ford Kuga предлагающий стартовую цену в 262 990 грн за экономичный дизельный мотор. Среднемесячные продажи составили 157 автомобилей благодаря интересному дизайну экстерьера и интерьера, экономичным моторам и маркетинговой активности компании Винер в продвижении данной модели.
Замыкает наш рейтинг модель Nissan X-Trail, приносящая бесспорное лидерство в командном зачете. Стартовая цена в 233 640 грн, возможность купить автомобиль с передним приводом, широкий выбор комплектаций, наличие дизельного двигателя, совместно привели к продажам в 143 автомобиля в месяц и закрепили за моделью место в десятке.
Резюме: на рынке SUV побеждают компактные размеры, интересный дизайн и зависимость цены от набора получаемых потребителей благ. При этом цена не является главным показателем, потому как Нива не продается лучше всех.

Обсуждение на ФОРУМЕ

scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1298 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @