SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
08 | 12 | 2016
= =
Выбор кроссовера

Какой кроссовер выбрать?? Этим вопросом любая нация или народность поднимает извечную дилему....

Причины покупки кроссовера у каждого свои. Для кого-то важна практичность и неприхотливость этих автомобилей а для других что был модный имидж. Но есть и такие, кто любит "карабкаться" по бровкам и не представляет автомобильную жизнь без высокого клиренса. Давно прошли времена, когда кроссоверы были только дорогими. На данный момент можно завести  "железного друга" имеющего высокий клиренс, который будет стоить не дороже средней "легковушки". Кроме этого, такие автомобили достаточно экономичны и в обслуживании обходятся не дороже своих "низкорослых коллег".

Из всего разнообразия представленных на рынке по продаже кроссоверов, имеется широкий выбор как в ценовой так и дизайнерском исполнении. Вариация цен и дизайна порой заставляет задуматься даже самого требовательного покупателя  и задаться вопросом  - какой кроссовер купить?

 

В свое время иностранные производители боялись пост советского рынка по причине не совсем качественного топлива и в том числе дизельного топлива, как постоянного атрибута современных кросоверов. Боятся, но все-таки в модельных линейках у большинства из иностранных производителей мы видем  автомобили, укомплектованные дизельными моторами. И число таких машин на наших улицах с каждым годом все увеличивается и самое интересное что рост автомобилей с дизельными двигателями увеличивается за счет городских владельцев так как более менее  качественным топливом можно заправится как раз в городе.
Большинство кроссоверов с дизельными моторами стоят дороже своих бензиновых «братьев». У каких-то моделей эта разница в цене невелика и за счет скромных аппетитов дизельного двигателя сможет окупиться за пару лет эксплуатации, а у других и за десять лет не окупится.
Также при подсчете стоит учитывать тот факт, что ездить на ТО дизельным машинам обычно приходиться чаще (к примеру владелец с дизельным мотором приезжает на сервис каждые 10 000 км, а с бензиновым – каждые 15 000).


Так что, если к выбору автомобиля подходить прагматично, то дизельный кроссовер – это вполне достойный вариант даже для городской жизни. Ну а для тех же, кто любит съезжать с асфальтовых дорог, тяговитый мотор вкупе с механической коробкой передач и вовсе может оказаться незаменимым товарищем.


scroll back to top
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

====
))((
Разное
Сейчас 1314 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@ @